Berichte über Filmvorführungen der Ortsgruppe

Das Vorstandsmitglied der NABU-Ortsgruppe Offenburg Hans-Jürgen Kiefer begrüßte in der Gaststätte Brandeck die zahlreich erschienenen Mitglieder der verschieden NABU-Ortsgruppen aus dem Ortenaukreis. Auch Leute die einfach Freude an der Natur haben waren anwesend- sogar aus dem Schwäbischen waren einige angereist. Es waren ca. 30 Zuschauer versammelt  um die Ausführungen von Jürgen Bergmann zu lauschen und seinen Filmen zu sehen.

Filme über die Natur vom Meer, Wüste, Bergsteigen, Tieren, Pflanzen usw.

Es wurden Informationen geboten, auch wurde einfach nur zum träumen angeregt.

Zwischendurch wurden andere Beiträge u.a. von Achim Klumpp gezeigt.

Er ist erster Vorsitzender vom Verein zum Schutz und Erhalt von Greifvögeln und Eulen im Nordschwarzwald. In der Auffangstation in Baiersbronn die von Ihm ehrenamtlich geleitet wird werden pro Jahr zwischen 200 und 250 Vögel (vom Grünspecht bis Gänsegeier) gepflegt. Entweder handelt es sich um Jungvögel die aus dem Nest gefallen sind oder um verletzte Vögel.

Sie werden bei Bedarf tierärzlich versorgt und wenn möglich wieder fachgerecht ausgewildert.

Unterstützt wurden diese Vorträge mit eindrucksvollen Bildern.

Gespannt lauschen die Zuschauer dem Vortrag
Foto: Dominik Weber